Pain sans gluten (au Vitaliseur)

Depuis que le Vitaliseur de Marion est entré dans ma vie, la cuisson de mes aliments a été révolutionnée ! Les légumes ont une saveur amplifiée et un croquant apprécié. Le temps de cuisson des aliments (légumes, poisson ou autre) est raccourci, ce qui permet aussi de gagner du temps en cuisine, et le vitaliseur est facile à entretenir !

 

Bref, je l'adore et ne pourrais plus m'en passer.

D'autant plus qu'il est possible d'y réaliser des gâteaux, mais aussi... du pain ! Enfin bien sûr il ne ressemble en rien à la baguette, mais il n'a pas à rougir pour autant.

> 90g de farine de Châtaigne

> 130g de farine de Sarrasin

> 60g de poudre d'Amande

> 1 càs de Sucre de Canne Roux

> 2 pincées de Bicarbonate

> 4 pincées de Sel

> 25 cL d'une Boisson Végétale

> 2 oeufs

> graines de lin / courge / tournesol / noix... selon vos envies !

> 1 càs de Vinaigre de Cidre (en dernier)

Mélanger l'ensemble des ingrédients un à un.

Huiler le moule à cake spécial vitaliseur puis verser le mélange dedans.

Laisser cuire 50 minutes à feu vif.

Le couteau doit ressortir sec du pain.

Nous avons remarqué qu'il se conserve assez bien quelques jours, vous le saurez quand il n'est plus bon ! Mais pas sûre qu'il tienne jusque là...

Vous connaissez le Vitaliseur de Marion ?

En plus du côté pratique que je vous ai présenté en haut de page, il vous faut savoir qu'il cuit au maximum à 95°C, ce qui permet de préserver au maximum les vitamines et minéraux.

> il maintient la température de la vapeur constante

> il n'assèche pas les aliments et garde vivants tous les éléments nutritifs

> il élimine les mauvaises graisses, toxines et pesticides en les faisant tomber dans l'eau de cuisson

Voilà leur site officiel pour en savoir plus, un outil indispensable en cuisine !

Envoyez-moi un message si vous souhaitez que je vous parraine ou si je peux vous en dire plus.

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© 2020 par Caroline Brondel

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